عقدت جامعة العلوم الصحية، امتحان لطلاب الدفعتين السابعة بكليتي علوم التمريض،والقبالة بام درمان، موزعين على ثلاثة مراكز وفقا لتوزيعهم الجغرافي (كوستي،عطبرة وكسلا).
وقال مدير الجامعة بروفسور حمدنالله في تصريح صحفي، إن عدد الطلاب بالمراكز الثلاثة 134طالبا،منهم بعطبرة 76طالبا، كوستي 44 طالبا، ومركز كسلا 14طالبا، لنيل بكالاريوس التمريض ام درمان، في حين جلس لنيل بكلاريوس القبالة 27طالبة بمركز كسلا، ليكون الاجمالي في الكليتين 161طالبا وطالبة، لافتا إلى انهم يشكلون مايقارب 90٪ من العدد المستهدف.
وأكد، ان الطلاب الذين لم يتمكنوا من الحضور بسبب سفرهم لخارج السودان أو في الداخل بمناطق لم يتمكنوا من الوصول لهذه المراكز ستعقد لهم الامتحانات البدائل في وقت قريب، منوها إلى ان هؤلاء الخريجين سيمثلون دعم كبير للنظام الصحي في هذه الظروف الصعبة خاصة في مجال القبالة للنقص الكبير في العديد من الولايات، مشيرا إلى ولاية كسلا ابدت استعداد لاستيعاب عدد كبير من طالبات القبالة الجالسات للامتحان بقسم النساء والتوليد، معلنا مواصلة التعليم والتعلم وكل مراحل العملية التعليمية بالجامعة خدمة للوطن ولابنائه وحتى يتمكنوا من الحصول على شهاداتهم للانخراط في العمل دعما للنظام الصحي ومساعدة اسرهم.
ونوه، إلى ان المدير العام لوزارة الصحة بالنيل الأبيض شهد الامتحان بمركز كوستي.